понедельник, 20 февраля 2012 г.

Полезные свойства сельдерея


Корень сельдерея должен быть на столе у ​​тех, кто заботится о здоровье, круглый год. Она выводит токсины, улучшает работу кишечника, помогает работе почек и даже выводит из них песок. Из сельдерея можно готовить салаты, соединяя его с морковью, огурцами, любой зеленью. Сельдерей вкусная и в пирожках, ею можно заменить даже мясную начинку.

Чем полезно сок сельдерея?

Сок содержит много важных минеральных веществ: калий, цинк, кальций, фосфор, магний, железо. Два последних макроэлементы крайне необходимы для питания клеток крови. В сельдерее содержатся витамины Е, РР, группы В и провитамин А.
Вот почему сельдерей полезен для здоровья кожи, волос и глаз. ее сок богат витамином С, который является сильным антиоксидантом. Он защищает от многих видов рака, укрепляет иммунную систему и помогает побороть симптомы простудных заболеваний. Сок сельдерея прекрасно очищает кровь и помогает выводить из организма токсины. Сельдерей также содержит активные соединения, расслабляющие мышцы и снижают уровень гормонов стресса. Кроме того, он естественен "охладитель": чайной ложки свежего сока сельдерея достаточно, чтобы совсем не чувствовать жары, особенно в условиях влажного климата. Сельдерей также является сильным природным афро-дизиаком и помогает восстановить либидо. От нее не поправляются, поскольку она имеет низкую калорийность (16-18 калорий в 100 г) и высокое содержание клетчатки, что предотвращает появление чувства голода. Все это делает сельдерей отличным продуктом для диетического питания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий