воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Для беременных женщин

Для профилактики дефицита йода во время беременности следует соблюдать диету, содержащую продукты, где много йода. А именно: морская рыба, печень трески, морская капуста. В 100 г трески - 263 мкг йода, 100 г камбалы - 60 мкг, 100 г морской капусты - от 136 до 196 мкг йода. Богатая йод кожица некоторых овощей (редис, огурцы, свекла). Надо учесть, что длительное хранение тепловая обработка продуктов уменьшают содержание йода на 20-60 процентов. В диете беременных, страдающих гиперплазией щитовидной железы, должна преобладать белковая пища животного происхождения (сыр, воловины, яйца). Эти продукты содержат большое количество фениланилу, необходимого для синтеза гормонов щитовидной железы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий