воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Крапива лечит ...


Крапива лечит ...


Весной нужно в течение двух недель пить свежий сок крапивы из молодых побегов, измельчить их и выжать сок.Пить ежедневно по 0,5 стакана в течение двух недель. За это время улучшится обмен веществ в организме, усилится пищеварения, активизируется работа почек, увеличится выведение жидкости и продуктов обмена веществ из организма. Смесь сока с медом не только укрепит организм, но и защитит от инфекций.
Можно приготовить такие отвары из крапивы:
•       30-40 г смеси корней и семян крапивы на 2 стакана кипятка, варить, пока не останется половина жидкости. Для того, чтобы избавиться от глистов, употребляют 2-3 столовые ложки в день.
•       20-30 г корней крапивы на стакан кипятка. Варить, пока не останется половина жидкости .. Принимать при коклюше, кровотечениях, зубной боли, астме, болезнях желудка, для спринцевания при белях.
•       13 г цветков крапивы залить 200 мл кипятка. Настоять, процедить, употреблять при сахарном диабете.
•       13 г листьев крапивы залить стаканом кипятка.Процедить, употреблять с медом для улучшения работы сердца, печени, почек, при малокровии, гастритах, после родов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий