вторник, 13 марта 2012 г.

Полезные свойства каш


О полезных свойствах каш, каши как кладезь полезных веществ




Гречневая каша

Больше витаминов группы В, а также микроэлементов - железа, калия, кальция и магния. Способствует здоровью кожи, волос, костей и ногтей



Овсянка

Низкокалорийная, нормализует уровень холестерина в крови, улучшает работу мозга, оказывает успокаивающее действие

Манная каша

Лучше усваивается, : быстро варится
Меньше витаминов и микро-элементов по сравнению с другими кашами

Пшенная каша

Насыщенная железом, фтором, кремнием, марганцем и медью,
способствует здоровью кожи и зубов. Своеобразный вкус

Рисовая каша

Большое содержание витаминов группы В и Е, микроэлементов - железа, цинка, калия, магния
Полезным является лишь коричнневий рис, на котором остается отрубяную оболочка

Перловая каша

Каша для спортсменов "имеет вдвое больше фосфора чем другие злаки, что способствует развитию мышц.

Комментариев нет:

Отправить комментарий