О полезных свойствах каш, каши как кладезь полезных веществ
Гречневая каша
Больше витаминов группы В, а также микроэлементов - железа, калия, кальция и магния. Способствует здоровью кожи, волос, костей и ногтей
Овсянка
Низкокалорийная, нормализует уровень холестерина в крови, улучшает работу мозга, оказывает успокаивающее действие
Манная каша
Лучше усваивается, : быстро варится
Меньше витаминов и микро-элементов по сравнению с другими кашами
Пшенная каша
Насыщенная железом, фтором, кремнием, марганцем и медью,
способствует здоровью кожи и зубов. Своеобразный вкус
Рисовая каша
Большое содержание витаминов группы В и Е, микроэлементов - железа, цинка, калия, магния
Полезным является лишь коричнневий рис, на котором остается отрубяную оболочка
Перловая каша
" Каша для спортсменов "имеет вдвое больше фосфора чем другие злаки, что способствует развитию мышц.
Комментариев нет:
Отправить комментарий